У меня рак? Значит, я умру?

До сих пор трясет от онкоцентра, насмотрелась. Мне убирали фиброаденому груди - на этаже я была одна без рака - представляете мое состояние. Там еще ничего не говорят не положено. Только когда мне назначили операцию под местным наркозом и на операции я слышала разговоры врачей, то поняла, что рака нет и более менее успокоилась. Про родинки - моя коллега также ездила с родинкой ее направили потому что у нее мать умерла от рака - прооперировали и рака нет. Вероятность рака мала у тех у кого в родне не было раковых заболеваний. Появляющиеся и пропадающие родинки первый косвенный признак заболеваний поджелудочной железы. У кого болит поджелудочная все в родинках с ног до головы. А если родинки выпуклые, то это вирус.

Я боюсь что у меня рак дело было так 2дня назад - нормально ли?

Сегодня на страницах газет, популярных Интернет-сайтах, в церквях и даже в магазинах повсеместно собирают средства для детей и взрослых, которым необходимо дорогостоящее, мучительное лечение от рака. Онкологические заболевания на слуху, словно современный грипп или средневековая чума — немудрено, что люди начинают бояться. Канцерофобия — страх заболеть раком — психоз, куда более распространенный, чем рак.

Обсуждение темы боюсь заболеть раком на форуме Ека-мама: советы, помощь, А может это интуиция и я скоро заболею этой фигней Меня почему то страшит не смерть, а сам процесс лечения, это химия.

Я так хочу жить — и должен умереть Шок, боль, панический страх — именно такая реакция у человека, который узнал, что у него рак. Каждый день в нашей стране через этот шок проходят более человек, каждый год — более 42 тысяч. Именно у стольких наших соотечественников выявляют злокачественные опухоли ежедневно и ежегодно. Чем раньше, тем лучше Прогнозы ВОЗ не радуют: Это общемировая тенденция, и наша страна — не исключение. Если темпы роста заболеваемости сохранятся, то через два десятка лет у нас болеть за год будут уже 78 тысяч человек.

Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. Эмоциональная блокировка Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся:

У Рэйчел Блэнд диагностировали рак груди два года назад. Мне сказали, что мне осталось несколько дней."Я не боюсь смерти, - писала она в статье для Daily Telegraph в августе, - Я только боюсь за тех, кого.

Я умираю от рака. Страшно настолько, что не могу спать по ночам. Кроме адских болей, которые все чаще терзают мое тело, меня еще до безумия терзает страх того, что скоро придет мой последний день. О том, что у меня что-то не то со здоровьем я поняла в мае года, когда стал болеть левый бок под ребром. Стала пить обезболивающие таблетки, но скоро они перестали помогать. О том, что надо бы обратиться к врачу я сразу не подумала.

Просто махнула рукой, понадеявшись на наше русское авось. Увеличила дозу обезболивающих таблеток А потом моя соседка сказала, что я сильно похудела. А я этого не замечала. Встала на весы и с ужасом поняла, что за месяц похудела на 10 кг. Закралась мысль о плохом, но я ее отогнала. Но все равно продолжала худеть.

В начала августа, измученная болями, я попросила мужа отвезти меня к врачу. Тот сразу направил меня на МРТ.

боюсь, что у меня рак груди, посоветуйте что делать

Страх перед больницами, обследованием и раком Здравствуйте. Давно хотела написать этот пост, но все не решалась, не умею внятно излагать мысли письменно. У меня есть одна психологическая проблема, которая реально мешает мне жить. Я панически боюсь больниц, медицинских обследований.

Во многих случаях это окажется вовсе не рак, но не стоит играть с . за то, что я боюсь признаться что я алкоголик с раком печени и меня это нисколько .

Я боюсь заболеть раком. В крайних случаях это приводит к неврозу, депрессии, постоянным походам в поликлинику или отказу вовремя идти к врачу. Болезнь близкого человека Часто страх вызывает смерть близкого человека от рака, особенно если пришлось ухаживать за ним во время болезни и наблюдать страдания и постепенное угасание. Психотерапевты считают, что в таком случае страх — завуалированная форма скорби.

Если не дать себе времени полноценно отгоревать, блокировать эмоции и воспоминания, то не получится окончательно отпустить ушедшего. Сознание будет цепляться за часть образа — онкологический диагноз — и вызывать постоянную тревогу о здоровье, даже если с ним нет проблем. Поэтому важно полноценно пережить утрату, разрешить себе испытывать все связанные с ней эмоции. Если самостоятельно справиться не получается, стоит обратиться за помощью к психотерапевту, который специализируется на случаях потери близкого человека.

В то же время, когда рак возникает у ближайшего кровного родственника — родителя, брата или сестры — это может говорить о том, что риск заболевания повышен из-за наследственных факторов. В таком случае нужно внимательнее относиться к профилактике и проходить регулярную диагностику. Предрасположенность к онкологии Другая категория людей с сильной тревожностью — те, у кого диагностированы заболевания, создающие предрасположенность к онкологии.

Я боюсь, что у меня рак

Говорить или нет? Диагноз оглашен, уже в кармане направление на лечение, в голове уже как-то более менее оформилась мысль, что это надо сделать - этот путь пройти до конца. Примерно понимаешь направление, но не знаешь сколько времени это займет, известен первый шаг, а второй будет по результатом первого, отчетливо понимаешь лишь одно - быстро отвертеться вряд ли получится. Онкология смотрит на тебя, как бездонное нечто, которое готово вот-вот тебя поглотить.

«Я боюсь рака. И чуть что заболит, сразу все мысли только об этом, часто хожу расстроенная и плачу. И если кто-то при мне упомянет.

Психолог, коуч Здравствуйте, Анастасия. Сходить к врачу - очень правильное решение. В любом случае что есть, то уже есть. Это нужно понять и принять, что бы там ни было, хотя вряд ли происходит что-то особенное. Логично было бы отправиться на прием как можно скорее, потому что ваша тревога растет. Для того, чтобы сбалансировать теперешнее состояние произнесите примерно следующее. Это неприятно и неожиданно, мне в голову лезут дурацкие мысли, я трачу много сил, чтобы справляться с ними и быть в форме".

Это самый первый блок. Повторяйте до достижения эффекта - вы почувствуете себя более собранно и уверенно. И дальше - утром и вечером можно чаще обращайтесь к самой себе со словами любви и ласки. Ты заслуживаешь в жизни всего самого лучшего. Ты очень важный и нужный человек в этой жизни. Я о тебе позабочусь".

Почему мы боимся заболеть раком? От разумных опасений до фобии

В 15 лет, когда у меня только начала расти грудь, в области соска я нащупала твердый ком. Я подумала что это молочная железа. Больше не проверяла, не осматривалась.

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь . одна женщина: «Я всё думала, что у меня рак, но не может ведь рак.

Сообщений 12 Мне 34 года в этом году. Живу я с мужем сыном и родным братом в одной квартире. Мечтаем разехаться, но пока не получается. Закончила школу 17 лет назад и пошла учится на парикмахера это была моя мечта. Выучилась и пошла работать , работу свою обожала , Но 10 лет назад у меня началась астма и сказали, что нужно бросать работу так как аллергия на краску. Для меня это был стресс, так как мне больше ничего не нравилось. Но потом решила полностью сменить сферу деятельности и пошла работать в милицию, но приходя домой я понимала, что любою только волосы и все , что связанно с ними.

Поэтому днём работала в милиции, а вечером и выходные парикмахером. Потом я забеременела и ушла в декрет , но для себя я уже решила, что милиция это не мое и я от туда ушла как исполнилось ребёнку три года. И продалжала по чуть чуть работать дома.

Моя психологическая проблема. Не для впечатлительных!

В то же время, когда рак возникает у ближайшего кровного родственника — родителя, брата или сестры — это может говорить о том, что риск заболевания повышен из-за наследственных факторов. В таком случае нужно внимательнее относиться к профилактике и проходить регулярную диагностику. К таким болезням, относятся, например, синдром поликистозных яичников, ассоциированный с раком матки.

Как и в случае с наследственностью, наличие предрасположенности — вовсе не гарантия развития онкологии, а лишь повышенная вероятность. Поэтому с возникающим чувством обреченности нужно бороться. Для профилактики рака достаточно проходить регулярную диагностику по графику, предписанному людям в группе риска, и соблюдать рекомендации врача, которые касаются текущих заболеваний.

Когда в результатах пересмотра стекол после биопсии прочла"рак". И в этот день я встала перед выбором: продолжать бояться или действовать. Но такой диагноз не снимают даже при хороших анализах, именно мне нужно.

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией. Канцерофобия иногда доводит до абсурда — человек начинает делать кучу ненужных обследований и буквально не покидает кабинеты врачей. Убеждения докторов, что поводов для беспокойства нет, и наличие хороших анализов для таких людей неубедительны. Страдающий изводит себя и окружающих, то и дело повторяя фразу: На фоне постоянного стресса происходят естественные реакции — потеря аппетита, снижение веса, утомляемость, которые воспринимаются тоже как симптомы зарождающихся опухолей.

Несчастному начинает казаться, что врачи и близкие просто скрывают правду от него. Избавиться от страхов реально. И в мире достаточно людей, которые прошли через эти муки и смогли восстановить свой покой, навсегда избавившись от страха не только смертельных, но и любых других заболеваний. Сразу же стоит отметить, что лучший выход — это обратиться к психотерапевту.

У меня канцерофобия

По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Я противник всей этой истории про «табуированность смерти». .. Сейчас же я никого и ничего не боюсь и не стыжусь. в последние пять лет до его появления, узнав, что у меня рак, я бы даже не стала лечиться.

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось.

Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы. Очень бы хотелось, чтобы данная практика только расширялась - это дает шансы больным, это дает опыт врачам, на основании указанных исследований формируются международные рекомендации лечения той или иной нозологии. Что касается получения денег врачами за ведение пациентов в исследовании - они их честно зарабатывают. Трудозатраты на это огромные! Что же касается платы с пациентов за участие в исследовании - если таковое есть - это противозаконно, но, на сколько я знаю, добросовестные врачи об этом и не помышляют!

Они могут потерять на много больше. Еще раз повторюсь, это слухи. Во всяком случает, мне хочется на это надеяться! Со своей стороны, я бы призывала людей участвовать в подобных исследованиях. Контроль за ведением исследований жесткий, даже очень.

канцерофобия или рак горла?

Карта Об авторе Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: Этот диагноз полностью изменил мою жизнь

А слово – то какое устрашающее. Лишни его никто и не произносит. А если уж не избежать, то стараются сказать быстро, чтоб.

С другой, есть те, кто регулярно выискивают у себя симптомы онкологических болезней и чуть ли не раз в месяц бегут к врачу по этому поводу. Почему мы боимся заболеть раком? Как и почему страх может перейти в фобию? Отвечает Ольга Рожкова, член правления Ассоциации онкопсихологов России, семейный психолог. Слишком много с этим заболеванием связано — страданий, боли, представлений о несовершенстве медицинской и социальной системы.

Люди боятся изменения внешности, боятся остаться беспомощными, потерять любовь и привлекательность для партнера, но самое главное — стать изгоем или зависимым от государства, близких и врачей.

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 9. Часть 1 из 2 от 30.03.17

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!